Assurance hygiène
Protection contre les pertes de produits et de production dues à des maladies transmissibles par l’intermédiaire de denrées alimentaires
Le restaurant d’un hôtel sert un plat cuisiné avec des denrées alimentaires contaminées par des salmonelles. Les clients du restaurant et de l’hôtel tombent malades à cause de ces bactéries, et les autorités ferment l’établissement. L’assurance hygiène de la Mobilière couvre les pertes dues à des maladies transmissibles par l’intermédiaire de denrées alimentaires ou à une infestation par des punaises de lit. Elle convient particulièrement aux entreprises actives dans les secteurs de l’hôtellerie-restauration, de la distribution alimentaire et de la fromagerie.
Les avantages de l’assurance hygiène en un coup d’œil
- Assurance perte de produits et salaires en cas d’interdiction d’activité
- Prise en charge des frais supplémentaires engagés pour maintenir l’exploitation
- Couverture des dommages aux propres marchandises et aux marchandises de tiers
- Frais d’examens médicaux et de désinfection du site
Vous pouvez également couvrir les risques ci-après:
- dommages occasionnés au fromage par une fermentation anormale, la pourriture blanche et une augmentation de l’activité lipasique dans le fromage (ranceur);
- dommages causés aux marchandises par des vers de farine, des acariens, des cafards ainsi que des vrillettes du pain, des céréales et du tabac;
- perte de produits et frais résultant d’une infestation par des punaises de lit.
Questions fréquentes